Непал 2017

НепалНепал – маленькая страна в самом сердце высочайших в мире гор Гималаев. Непал – это другая реальность и другая планета, это встряска и культурный шок. Эта страна, как и Индия, владеет магической силой вмешиваться в судьбы людей, менять взгляд на мир, правильно расставлять акценты и приоритеты. Там особый воздух – горный ветер Непала – это дыхание богов, сметающее пыль и шелуху с человеческих душ. Там сердце оживает и наполняется любовью, за спиной вырастают крылья, глаза загораются, а тело само наполняется целительной легкой и пьянящей энергией местности. 

Издавна Непал привлекал обилием святых мест индуистских святых-садху, буддийских паломников и тибетских учителей-лам. Столица Непала Катманду – очень древний и красивый город, по преданию созданный самим бодхисатвой Манджушри. Со времени своего возникновения, Катманду развивался изолированно и благодаря этому в нем сложилась своя собственная загадочная атмосфера: маленький низкоэтажный город с таинственным лабиринтом узких улочек, заполненных лавочками, ресторанчиками, храмами. Хотя большинство непальцев индуисты, здесь почитают и хранят буддийские ценности. Одним из святых мест является ступа Будданатх. Будданатх - одна из самых больших и старых буддийских ступ в мире, она находится на идеально круглой площади, окруженной храмами всех буддийских конфессий. Боднатх считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Ступа построена в VI веке, и часто упоминается в исторических документах. Через Боднатх лежал путь из Индии в Тибет, и здесь останавливались многочисленные паломники.

Nepal 2 Nepal 5 20431704 1750865641595122 8862297536662810311 n

На самом высоком холме в городе находится еще один комплекс буддийских храмов и ступ – Сваямбхунатх. Это одно из самых известных в мире буддистских культовых сооружений, построенное около 2000 лет назад. Находится в 3 км к западу от Катманду, на холме, примерно на 77 м выше дна долины Катманду – отсюда открывается поистине потрясающий вид на долину Катманду и окружающие ее снежные шапки самых высоких гор мира. 

Храмовый комплекс, расположенный вокруг ступы, во многом отличается наличием индуистской символики – это 20431545 1750865684928451 1020092961618772056 nсвященное место паломничества не только для буддистов, но и для индуизма. В храмовой роще на склонах горы обитает большое количество диких обезьян, которых подкармливают паломники и служители храмов, поэтому Сваямбунатх еще называют обезьяньим храмом.

Все храмы в Катманду действующие и можно побывать на таинстве буддийской службы. С крыши одного из храмов открывается великолепный вид на долину Катманду, окруженную горами. В Катманду также находится место паломничества миллионов индуистов Пашупатинатх — здесь стоит великолепный комплекс храмов, посвященный Шиве, где проходят ритуалы омовения и кремации. 

Непал – одна из немногих стран в мире, где сохранилось поклонение живой богине. Кумари, девочка, которая считается воплощением богини Кали,  живет в отдельном дворце. Живая богиня выходит из дворца один раз в год, но если повезет, ее можно увидеть в одном из окон. Ее дворец находится недалеко от королевского на площади Дурбар, где также множество древних храмов и пагод.       

Согласно древним верованиям, богиня Таледжу (или же Дурга) – мать всего сущего в мире - обретает свое телесное воплощение в непорочной деве, называемой на местном наречии "кумари". Богиней может быть избрана лишь та девочка, которая обладает 32 признаками совершенства. Кумари - это девочка, которая хороша собой, ее гороскоп - безупречен, родословная - идеальна, от рождения у нее не должно быть ни болезней, ни родимых пятен на теле и, конечно же, никаких ран и кровотечений. Тело кумари является обителью божества - до первой капли крови. В связи с этим, девочки традиционно лишаются божественного статуса в возрасте около 12 лет. 

Той, которая удостаивается чести именоваться кумари, предстоит непростая работа: богиню обязаны поселить в отдельную комнату, куда тут же устремляется нескончаемый поток молящих о здравии. Как правило, эти люди со всевозможными травмами и заболеваниями. Кумари может облачаться лишь в красную одежду и никогда не носит обуви. Боги-то по земле не ходят: в случае надобности ее выносят из дома на специальных носилках.

Nepal 3Поездка в национальный парк Читван запомнится вам надолго: на реку на водопой приходят слоны и носороги. По реке плавают крокодилы нескольких видов. После этого идем на прогулку по джунглям. Кататься по джунглям на слонах и купаться вместе с ними — незабываемые ощущения на всю жизнь!

Во время путешествия по Катманду вы окунетесь в другую жизнь и реалии, отличные от западных, которыми привыкли жить мы. Это другое течение времени, другие ценности, другой взгляд. Помимо знакомства со святынями прошлого, вы также узнаете больше о современном быте Катманду. Здесь можно попробовать вкусный, полезный и натуральный напиток ласси – смесь местного нежного йогурта и фруктов. А также лучшие момо (вегетарианские пельмени), самоса (пирожки с овощами) и прочие вкусности местной кухни. И, конечно, приобрести поющую чашувыбрать тханку (тибетскую икону), а также уникальные четки из кости яка или натуральных камней!

                                                    Расписание поездки:

7.10

Вылет в Катманду

8.10

Группа прилетает, встреча группы. 

Смотрим буддийскую ступку Будханатх.

Поселение в отель.

Экскурсия: центр старого Катманду и дворец Кумари.

9.10

Пашупатинатх и буддийская ступка Сваямбунатх.

10.10

Патан и Бхактапур

11.10

Выезжаем в Читван, национальный парк Непала.

12.10

Прогулка на слонах по джунглям.

13.10

Купание слонов, поездка на лодке по крокодильей реке.

14.10

Возвращение в Катманду

15.10

Вылет в Киев. Вылет в Дели. Дели - Варанаси.


Стоимость:

 Непал - 07.10-15.10 - 1300$

 Непал - Варанаси 07.10-18.10  - 2000$

Индия Варанаси  - 800$

  Индия - Варанаси - Гуджарат  15.10-24.10 - 2300$

 Индия Гуджарат - 1650$

Индия Гуджарат+Раджастан  24.10-31.10 - 3200$

Индия Раджастан  24.10-31.10 - 1800$

 Индия Варанаси+Гуджарат+Раджастан 15.10-31.10 - 3900$

 Непал + Индия 07.10-31.10 - 5200$

 Внимание! Цены указаны из расчета оплаты до 31.08 включительно!

При оплате до 10.09 - +150$

При оплате до 20.09 - +200$

 

 

   Varanasi     дварака4    7     kerala

 

         ВАРАНАСИ                    ГУДЖАРАТ                 РАДЖАСТАН                          КЕРАЛА

Что включено в стоимость?

  •          Общение и медитации с Мастером
  •          Виза
  •          Проживание в гостиницах
  •          Трансфер из аэропорта
  •          Дорожные расходы на автобус и внутренние авиа-перелеты
  •          Экскурсии и билеты в туристические места, указанные в расписании
  •          Оплата пандитам за проведение Пуджи Наваграха и Богатства
  •          Шопинг с Мастерам по эксклюзивным местам

 

Что в стоимость не включено?

  •          Расходы личного характера, такие, как: прачечная, интернет, поездки за продуктами питания и в банк, напитки и т.п.
  •          Билеты и экскурсии в места, не предусмотренные планом
  •          Медицинские расходы
  •          Налоги
  •          Внешние авиаперелёты
  •          Доплата за смену номера в гостинице
  •          Местные платежи в национальной валюте, такие как чаевые в гостиницах и т.д.
  •          Пожертвования в святых местах, а также чаевые за услуги (гиду и водителю т.д.).
  •          Любые другие услуги, не упомянутые в разделе "в стоимость включено".

Чтобы присоединиться к поездке или получить дополнительную информацию, свяжитесь с администрацией Nisaja любым удобным вам способом по e-mail nisaja.kiev@gmail.com", написав на страничку Восточного центра на facebook, Viber и Whats App +380980988910 или же по тел. киевского центра +380442380989, +380442380619, моб. Киевстар +380988310138, Vodafone +380958310138.

 То, что вы прочитали этот материал — знак, которого вы так долго ждали! Все, что от вас требуется - сделать первый шаг и просто купить билет. Так все начинается. Это правило работает.


регистрация

 

joomla 1.6