Об Ольге Гомон

Задумайтесь над своей жизнью… этим вы начнете движение

Ольга Гомон

 Ольга Гомон

Мастер даосских практик и оздоровительных медитативных систем (Мастеров Мантэка Чиа и Сюй Минтана) . Посвященный шаман. 

Сертифицированный Мастер боевых искусств монастыря Шаолинь (Мастера Юй Гоцян и Лю Гоан Лай).

Мастер Фэншуй международного класса с более, чем 20-летней практикой, ученица легендарных Гранд Мастера Яп Чэн Хая, Мастера Раймонда Ло. 
Ведический астролог (джйотиш. Брамин Панэнджи Тарачаран). Целитель. Преподаватель, дипломированный консультант.

Основатель Восточного центра Nisaja. Неутомимый исследователь древних культур и цивилизаций, путешественник, фотохудожник. Организатор экспедиций в Индию, Непал, Тибет, "Запретное Королевство" Мустанг, Бирму, Сибирь, Камбоджу... Автор многочисленных публикаций.

 

Ольга Гомон практикует и преподает медитативные  и другие техники, полученные во время многочисленных и продолжительных путешествий и обучения у лучших мастеров современности. Глубокие познания истории и восточной философии, законов Вселенной и Природы, восточных единоборств и искусства исцеления позволяют взглянуть на происходящие события будто бы из глубины веков, с высоты «Игрока Го».


О моей семье

Для того чтобы выстроить успешную жизнь нужно иметь хорошие корни - духовность.

Вся моя семья - необычные люди. Мои мама и бабушка с раннего детства обучали меня траволечению. В детстве у меня было очень слабое здоровье, поэтому родители с 5 лет держали меня в аскезе. Я начала заниматься йогой и много времени проводила с отцом гуляя по лесу.

Еще в детстве родители обнаружили необычные способности моих рук. Бабушка просила меня подержать семена растений в ладошках перед тем, как опустить их в землю. Высаженные мною растения всегда всходили первыми и имели самые сильные ростки.

Задолго до моего рождения не стало дедушки. Я никогда его не видела и мне очень не хватало общения с ним в детстве. В 5 лет в моей жизни начали происходить необычные для пятилетнего ребенка явления. Я увидела своего дедушку, и когда это произошло, мне было совсем не страшно. Я разговаривала с ним, а потом пришла и рассказала об этом маме и бабушке. Они восприняли мой рассказ очень спокойно и сказали, что для меня это нормально. Бабушка объяснила, что я видела дух дедушки и что этого не нужно бояться, потому что он любит меня и не причинит мне зла, наоборот он может помогать и оберегать. После этого я встречалась с дедушкой еще не один раз. Он рассказывал разные вещи, которые мог знать только он, поэтому родители верили мне, что я действительно общаюсь с ним. Я привыкла к такому общению. И еще в том возрасте у меня стерлась грань между живыми людьми и теми, кого уже нет в нашем материальном мире. Я поняла, что для любви не важно время и расстояние. Родители учили меня очень многим вещам, учили все время идти вперед, не останавливаться. Бабушка, в свою очередь, передавала мне знания ее рода, обучала меня знахарству.

Сколько я себя помню, каждое лето я уезжала на все летние месяцы к бабушке, она жила в Мисхоре в Крыму. Я много времени проводила на море, купалась, плавала и ныряла с маской. Гуляя по лесу там, я впервые увидела эльфов, духов леса, духов трав. До сих пор, в те моменты, когда я чувствую себя очень уставшей я ухожу в лес, чтобы восстановить силы. Вот уже пятый год, уезжая в Шаолинь на обучение Гунг-фу к мастеру Юю, я все свободное между тренировками время провожу в лесу в горах, купаясь в ледяной воде Драконовых озер. Так я восстанавливаюсь и отдыхаю.

Мои мама и бабушка обладали даром ясновидения. По материнской линии были предки с развитыми творческими способностями. По родовой линии отца были Хакасские шаманы. По роду отца многие предки имели склонности к точным наукам и от его рода мне передались и эти способности. Такой родовой алхимический процесс и породил вечного искателя, поэтому я ни на минуту не останавливаюсь.

Моя жизнь - это вечный бег к радуге. 


 Целительство

В 1989 году, случайно попав на сеанс к известному целителю Дубицкому Евгению Анатольевичу, я оказалась среди его учеников. Во время общения, Евгений Анатольевичи рассказал о моих способностях как целителя, о том, кто я есть, открыл, что я не только целитель, но и прирожденный учитель. Тогда я впервые поняла чему должна посвятить свою жизнь. Кроме него, я получила благословение от православного священника Василия Пышного (село Рубановское, Днепропетровская обл.) на целительство. Вот уже более  двадцати лет я занимаюсь тем, что лечу людей. За время моей практики я лечила более 10 тысяч человек. Вначале я применяла травы, воду с измененной структурой, лечила биоэнергетическим массажем.

Являясь человеком свободолюбивым, я также ценю свободу других людей, у каждого есть право выбора. Но, больше всего в практике целительства, меня расстраивало то, что когда после моих сеансов люди получали хорошие результаты, здоровье поправлялось, а потом проходило время, а мои пациенты снова обращались за помощью. Это происходило из-за того, что они продолжали после лечения вести неправильный образ жизни, и как следствие, их проблемы возвращались. И я стала искать методы восстановления саморегуляции и лечения для своих пациентов. С этой целью я поехала обучаться к мастеру даосских техник Мантеку Чиа в Тайланд в 1998 году. Пройдя у него обучение,  я становлюсь инструктором ДАО. Искусству менять свой образ жизни и окружения я обучалась у Гранд Мастера Яп Чен Хая и прошла все ступени мастерства в 2003 году. Позже, в практику целительства я ввела такие методы как акупунктура и иглотерапия, разные виды тайского массажа, аюрведический массаж. Тайскому массажу я обучалась в центре Мантека Чиа в Тайланде, аюрведический массаж изучала в Индии в Керальском центре.

Для меня идеалом является странствующий даосский монах - человек-волшебник, обладающий удивительными тайными знаниями. Такой монах мог оказать людям любую помощь – лечить, строить и оборудовать жилье на основе законов фен-шуй. При этом, обязательным для даосского монаха было владение боевыми техниками, техниками глубоких медитаций, умением предсказывать и исправлять судьбу, знаниями, чтобы учить людей осмысленно жить, работать, заниматься сексом, рожать детей.

Мой ненасытный ум вмещает все эти знания, и они выстраиваются в стройную матрицу. Ведь гармония это есть наполненность. Природа не терпит пустоты. Каждая область жизни должна освещаться лучами практики, быть более осмысленной. И если случается, что у меня появляется пациент с проблемой, которую я не знаю как лечить,  я отправляюсь на поиски и не возвращаюсь домой без новой методики или средства лечения. 


 Об учениках

Мои клиентки стали первыми учениками. Это совпало с открытием моего магазина Ольга Гомонэзотерических сувениров в 2003 году. Я твердо знаю, что преподавать нужно только тогда, когда чувствуешь, что внутренняя чаша знаний наполнена. Я не решалась преподавать долгое время, так как сама была не уверена, что у меня есть ответы на все вопросы. Каждая моя лекция отличается, потому что каждый раз приходят разные люди, с разными вопросами, требующими разного подхода. Темами первых лекций был синтез материалов по фен-шуй, психологии, цигун. В процессе преподавания, каждая из тем выделилась в отдельный курс лекций. 

С 2004 года я стала ездить по разным городам Украины, России, Чехии, Словакии с короткими циклическими лекциями. Все мои лекции начиналась словами: «С этого дня у вас начнут происходить изменения в жизни…» Моих учеников тысячи. Судьба их разбросала по всему земному шару. Имя "Ольга Гомон" известно далеко за пределами наший страны. Ежедневно вечерние часы я посвящаю общению с учениками в скайпе. А встречаются мои ученики в зарубежных поездках (ритритах)- в Индии, Непале, Тибете, Китае… Их объединяет - жажда приключений, стремление к духовному развитию, осознанности, благополучной успешной наполненной жизни, поиску себя и своего предназначения.

Для меня не важно учить в традиционном плане, я - странник, который идет по пути Дао, а мои ученики те, кто хотят идти рядом, быть моими спутниками. Вселенная полна знаний и я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Поэтому курсы постоянно обновляются, включают в себя разные новые разделы. Так, в последнее время, изучив у моего учителя Брамина метод составления аюрведического гороскопа Джотиш, я увлеклась изучением жизненной энергии камней, их влиянием на судьбу и здоровье человека. Так родилась новая методика «чакротерапия», которая помогает восстанавливать баланс в чакрах, используя свечение индивидуально подобранных драгоценных и полудрагоценных камней.

Лучшие из моих учеников, в настоящее время, уже сами становятся учителями, преподавая как начальные уровни моей школы, так и внося свои новые, свежие идеи. Река моей школы стала полноводной благодаря преподаванию моих учеников. И теперь еще большее количество людей получило возможность учиться в школе Nisaja. 


 О людях

Образ «темного леса» - это жизнь людей в период Кали Юга. Подумайте – не напоминает ли ваша жизнь известный фильм „День сурка”? Когда события вашей жизни повторяются с цикличностью, и вы делаете одни и те же ошибки. А достижения быстро превращаются в потери, не радующие, а камнем ложащиеся на сердце и закрывающие его.

С возрастом люди реже летают во снах. Все это происходит, потому что они забывают о себе, точка концентрации мыслей направлена во вне. Мы думаем о том, как выжить, воспринимая окружающий мир, как агрессивную среду. Ищем объект, на который можно было бы опереться и сбросить ответственность за собственную жизнь. При этом, их же зачастую обвиняем в своих неудачах, забывая или не желая увидеть, что это результаты нашей лени и безответственности.

Занимаясь практиками внутреннего созерцания, мы переносим точку концентрации мысли во внутрь себя. Большое количество людей приходит ко мне на консультации с вопросами «Кто я?», «Какова моя миссия?» Они чувствуют себя чужими в жестком мире рационализма и денег. С ищущими людьми работать легче. Первое что они должны понять, что силу нужно искать в себе, внутри собственного сердца. А следующий шаг – это действие Закона – ИЗМЕНИВ СЕБЯ, МЫ МЕНЯЕМ ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО И СВОЮ СУДЬБУ».

Мне часто задают вопрос: «Почему ты это делаешь?». Я отвечаю: « А можете ли вы пройти мимо раненого голубя без желания помочь ему?». И я думаю, что желание сострадания это то основное, что отличает нас от животных. Ведь, как показывает история, цивилизации построенные на воинственности и рационализме канули в Лету…. Вспомните  Спарту… В то время, мы до сих пор, любуемся прекрасными строениями и живописными полотнами, созданными людьми слабыми физически, но воодушевленными светом Божественной любви. В моей школе есть всего два правила - Любовь и Чистота, они вмещают все. 


 Об учителях

Все мои учителя для меня близки как родители. Каждый из них как искусный Ольга Гомонювелир оттачивал одну и граней моего мастерства, сердца  и души. Для каждого из них в Храме моего сердца есть свой алтарь. И каждая служба уникальна и обращена только к одному. Каждый из них для меня единственный. Наряду с Великими учителями, встречавшимися в моей жизни, мне встречались люди, которые, не будучи известными, искренне отдавали те знания, что составляли единственное их сокровище. Я благодарна всем тем, кто помогал мне, и еще больше тем, кто мешал идти путем Света. Ведь настоящий меч проходит длительный период ковки и закалки. Меня жизнь не щадила. Женщине сложно пробиваться и выживать в цивилизации, созданной мужчинами. Этот процесс напоминает путь ростка, пробивающегося сквозь бетонную плиту. Я часто слышала фразы «Место женщины на кухне с ребенком», «Красивая женщина не может быть умной, а тем более духовным лидером», «Женщина грязна по сути, в женском теле нельзя выйти из круга Сансары». И тут же они с завистью спрашивали «Где ты берешь силы на все?». А ведь все просто…у ростка есть корни, которых нет у железобетонной плиты.

Этот мир- мир гармонии. И, наряду, с препятствиями я всегда чувствовала попутный ветер, подталкивающий меня в дорогу. Было бы несправедливо упоминать только о завистниках и критиканах. Наряду с ними, я всегда ощущала рядом крепкое мужское плечо, горячую руку, любящие сердца тех мужчин, которые воодушевляли меня, придавали силы идти дальше. Среди моих учеником много мужчин. Для них знание и свет, которые я несу, гораздо важнее условностей нашего социума. Их вера, любовь и поддержка вносят гармонию в мое ощущение полярностей этой Вселенной.

 Взаимоотношения ученик-учитель

В Ведах написано, что во времена Кали-Юги найти Учителя и заслужить благосклонность Божества было достаточно сложно. Ищущие тратили на это всю свою жизнь, достигая просветления лишь к 80-90 годам своей жизни. Во времена Кали Юга (нынешнее время) – разрушительный период, люди отягощены гордыней, гневом и завистью. Они редко обращаются к Божествам и им очень тяжело принять авторитет Учителя, а без полного принятия личности Учителя невозможно быть истинным учеником. В век Кали Юга мало истинных учеников. А в период эры Водолея, в которую мы вошли, все знания, ранее закрытые для большинства, открылись и лежат на поверхности. Необходимо лишь ваше желание, искреннее сердце и готовность идти с Учителем шаг в шаг.  Невозможно идти путем духовности сидя на одном месте. Путь развития подразумевает непрерывное движение. Самое эффективное обучение происходит в пути. Когда вы путешествуете по разным странам - Китаю, Непалу, Индии, Тайланду у вас есть возможность своими глазами увидеть, как построены храмы, дворцы и жилища, проанализировать строения с точки зрения фен-шуй, почувствовать энергию этих мест, узнать их историю.

Путь духовного развития и ответ на вопрос «Кто я?» можно получить вспомнив и увидев свои прошлые жизни. Всю цепочку своих позитивных и негативных наработок. Для этого мы путешествуем по разным странам и континентам в поисках себя из прошлых жизней. Мои практикующие ученики, войдя в состояние медитации, могут почувствовать родство с определенным местом. Возвращаясь в место, где  в прошлых жизнях  они были счастливы или совершали преступления, с ними происходят события, напоминающие им об этом. А так же события,  помогающие исправить ситуацию, которая закончилась негативно в прошлой жизни, т.е. помогают вернуть судьбу к балансу. Например, вы теряете свой мобильный телефон в известном храме или по дороге, это говорит о том, что в прошлой жизни вы украли то, что вам не принадлежало, а в этой жизни, приехав в это место, вы теряете необходимую вам вещь, это и есть компенсация за содеянное в прошлом. Поэтому я часто говорю своим ученикам, что нет плохих событий и нет хороших событий, все, что ни происходит необходимо для рождения гармонии во Вселенной. 


 О Восточном центре 

Я могу сравнить наш клуб с избушкой в лесу, в которой всегда горит свет, приятно пахнет и здесь тепло. Кто-то приходит на свет, кто-то на запах,  кто-то из любопытства, но все видят свет и ощущают тепло, излучаемые людьми, находящимися внутри. Я стараюсь давать людям «ключи» к жизни - знания, которые помогают им открыть себя для себя и для других, найти в себе источник энергии жизни. В клубе люди общаются, поскольку есть много общих интересов, делятся своими переживаниями, радостями, успехами. Искренность, уважение друг к другу рождает тепло, способное отогреть и открыть холодные спящие сердца ищущих людей. Мы все учимся жить в любви, потому что мы пришли на Землю, чтобы научиться любить.

Ольга Гомон

Ольга Гомон

 

 

 

 

 

joomla 1.6