27
Сен

Девять волшебных ночей Великой Йогини

 

ольгагомон1Знаете, чему бы мне хотелось учить людей? Я была бы счастлива учить их быть счастливыми и дарить счастье близким!)) Все предельно просто. И ещё – жить в пульсациях Природы и Вселенной. Чтобы чувствовать приход стихий, планет и общаться с ними на их же языке. Есть два слова Дарить и Получать, находясь в цикличности они образуют гармонию. И есть еще два, более привычные Использовать и Насиловать, порождающие дисгармонию. Что сделать, чтобы планеты услышали и пришли на помощь? Конечно послать позыв! Но как? Великой вибрацией мантры и дарами! Мне часто задают вопросы не с целью получить ответ, а с целью задать вопрос)) Или например : «Почему нужно читать мантры на санскрите? Разве Высшие существа не понимают мысли?» Вы конечно можете, приехав в Лондон, попытаться заказать номер в отеле на русском языке. Вам конечно пригласят переводчика и цель будет достигнута. Но… это простите не уважение ни к себе, ни к людям в чью страну вы приехали. Многие говорят: «Зачем соблюдать дрескод и этикет?» Потому что язык одежды и жестов это тоже язык, способный говорить красноречивее слов. С планетами и стихиями нужно говорить на том языке, который они понимают. Из уважения к себе и к ним! Не столь стараться сказать, а говорить так, чтобы быть услышанным. И в подарок дарить то, что ценно не для вас, а для них. Однажды мне на 8 марта подарили торт - мороженое. Но я не ем мороженое! И человек, с которым к тому времени я прожила 6 лет не мог не знать об этом)) Поэтому давайте петь мантры на санскрите и дарить подношения – «пуджи» из цветов, сладостей, кокосов и благовоний. В годичном жизненном цикле есть два девятидневных периода, когда Великая Йогиня Ма спускается на Землю, чтобы проверить как обращаются с её Дочерьми – Земными Женщинами. Она щедра, для тех, кто почитает её и по-женски беспощадна к обидчикам. Этот праздник в Ведической Астрологии называется Наваратри.

Дорогие друзья! Мы ждем Вас на Наваратри 23 сентября в 17:00 в киевском клубе на пр. Победы, 15, чтобы вместе открыть портал женской силы, удачи и счастья в первый день ведического праздника Наваратри (Девяти Ночей) и почтить Великую Мать Мироздания – Шакти в трех ее основных формах — Дурги, Лакшми и Сарасвати – Разрушения, Созидания и Равновесия. 

 

Почему Наваратри считается одним из самых главных ведических праздников в Индии и каких подарков можно просить у Божественной Матери.                                                                                                            

 

Чего просить у Дурги:                                                                                 999 

Здоровья - Защищиты от демонов и болезней                                  
Идеального партнера и Счастья в семейной жизни
Здоровых и сильных детей
Укрепления родовых корней и родового дерева 
Сексуальную привлекательность

  

Чего просить у Лакшми: 

Богатства
Благополучия
Благосостояния
Удачи и везения во всех начинаниях
Притягательную Мягкую Женственность


Чего просить у Сарасвати:

Мудрости и внутренней гармонии 
Успехов в учебе
Знаний
Духовного роста и развития

 

Во время празднования Наваратри Вас ждет ведическая пуджа (специальный обряд, который проводится для выражения почтения и уважения к Богине) и ритуал процветания, а также пение священных мантр на санскрите.
На этом празднике Наваратри будем просить у матери-природы материального благополучия и усиливать поток денежной энергии.
Обратите внимание: с собой нужно взять горшочек с землей для проведения ритуала исполнения желаний и процветания, который Вы по окончании праздника унесете домой, и фрукты в подарок для Богини. 

  

регистрация

 

30 сентября 2017 года мы приглашаем вас на закрытие Наваратри. Обратите внимание: с собой нужно взять горшочек с землей и уже проросшими семенами. 


Наваратри буквально означает «девять ночей». Эти девять ночей посвящены поклонению Шакти, обладающей властью десяти рук в форме Дурги (подробнее). В каждой руке она держит смертельное разрушительное оружие, дарованное ей богами Индусской мифологии, по случаю ее битвы против зла. Дурга известна в своих множественных формах как Кали, Бхавани, Амба и Чандика.

Камандал (горшок с водой), который она держит в руке, даровал Дурге Брама, чакру – Вишну, тришул – Шива, ваджру (молнию) – Индра, кутар (топор) – Вишвакарма, каладанду (жезл) – Яма, нагу (змея) – Васуки, каргу и дал (щит) – Сурья, а данушвар (лук и стрелы) – Вайю. Считается, что оружие Дурги обретает силу, когда человек, ищущий покровительства Дурги, начитывает определенные мантры.


Мы все ищем защиты – от материнской утробы до материнского крова, руку, ведущую нас по темной улице, мужское внушающее уверенность объятие, теплоту женской груди, нежное объятие Природы и защитную женскую силу Матери Богини. Используйте мантры, чтобы пробудить защитные силы великодушной женской силы Дургатарини и Ма Кали. Чамунда Деви защитит нас от всякой внешней угрозы, как тигрица яростно защищает своих детенышей. Вибрирующее доспехи ее мантр защищают нас от стрел негативных мыслей или всех видов обстоятельств.

«Намо намо Дурге сух карни, намо намо Амбэ дух харани.» (Я преклоняюсь пред Тобой, О Богиня Дурга, дарительница всех видов счастья. Я преклоняюсь пред Тобой, О Богиня Амба, которая отводит все несчастья.)
Дурга принимает все цветы, которые ей подносят, но больше всего она любит красную розу или красный гибискус. Есть также традиция подносить ей 108 лотосов во время ежедневной пуджи. В своей джапе ночью, я подносила ей лепестки роз, над каждым начитывая мантру, чтобы пробудить ее. Красный – ее цвет; это цвет страсти, любви, энергии, силы, мужества и яркости поклонения.


Наваратри празднуется дважды в год. Первый раз – во время двух ярких недель Шукла Пакша (растущей луны) лунного месяца Ашвин, что происходит в сентябре или октябре, осенью. Второй раз – во время первых девяти дней двух ярких недель Шукла Пакша лунного месяца Чайтра, что происходит от середины марта до середины апреля, весной. Для благочестивых верующих Шакти, эти дни – самые священные. Именно в эти ночи Ма легче всего пробудить, поскольку в этот период она дарует все блага, очищает негативную карму и дарует процветание и беззаботную жизнь своим верующим. 

Эти девять ночей посвящены трем специфическим формам богини – Парвати, Лакшми и Сарасвати. Во время первых трех ночей молятся богине «действия» и «энергии» в ее различных воплощениях – Кумари, Парвати и Кали. Для развития нашего духовного я, мы должны прежде всего разрушить наши материальные привязанности, отречься от всех мнений, тождеств и верований. Только действительно принеся в жертву наше эго, мы сможем вырваться из власти невежества и страданий. Ма Кали – это форма Божественной энергии и она с готовностью принимает это подношение!

Богине Лакшми молятся на протяжении следующих трех ночей в ее различных аспектах мира, изобилия, благословения, плодородия, преданности и красоты. Она – великая мать в своей роли выполнения всех желаний и цветет Божественной грацией и любовью.

Четыре руки Ма Лакшми символизируют, что у нее есть власть даровать нам все четыре цели человеческой жизни. В одной руке она держит цветок лотоса, напоминая нам о бесконечности жизни и постоянстве души. Во второй руке – еще один лотос, символизирующий отречение от мирской власти майи. Следующая рука благословляет всех богатством и изобилием. Четвертая – раскрыта и указывает на Землю, даруя нам поддержку. Лотос – символ раскрытии, что означает раскрытие сердечной чакры.
В Лалита Панчами, пятый день, пробуждают благословения Сарасвати, Богини Знания. Это время творчества внутри каждого, и следует сложить свои инструменты пред богиней и искать ее высочайшего благословения на глубокие творческие навыки. Она дарует духовное знание, которое в конце освобождает нас от пут майи, сил материального мира. Ей поклоняются в три последних дня Наваратри. В восьмой и девятый дни, совершаются ягны как финальный акт прощания и благодарения.
Девять ночей позволяют нам праздновать в знании Богини Мудрости, пробуждая ее глубокие силы в каждом из нас. Обретая ее духовную энергию и силу, мы идем к освобождению от трясины и майи существования в этом мире. Почитать эти девять ночей – означает освятить весь год.


«Шри Бхайрава Тара джаг тарини, Чхинна бхал бхав дух ниварини» (Ты освобождаешь мир, возникая в форме Шри Бхайрави, Тара Деви и Чхиннамаста Деви, кладя конец всем печалям.)
Назовём эти обряды «путешествием девяти ночей». Пройдите его в посте, выполняя мантры джапа и ритуалы. 
Сюда входит ритуал, особенно дорогой моему сердцу – проращивание семян ячменя в маленьком глиняном горшке, наполненном песком. Мы молимся горшку, который содержит жизнь Матери Богини. Проращивание «ячменя» - это выражение Божественной Матери Земли и ее милости, дарованной нам. Мы питаем ростки как проявление шакти, которая поглощает вибрации нашей горячей любви и молитв

Во время Наваратри мы молимся гхата, глиняному «горшку». Горшок наполняется шакти, с помощью процедуры, известной как гхатастапана, что означает – введение энергии в горшок. Наполнение горшка водой означает наполнение человеческой головы, чтобы принять в себя энергию шакти. Поклонение этому горшку делает человеческий разум непоколебимым, он наполняется энергией и стойкостью в садхане.  Джйот, масляная лампа, горит без перерыва на протяжении девяти дней.


Девять дней Наватари подобны девяти месяцам вынашивания плода. Девять дней, рождающие вашу счастливую Судьбу!

 

navaratri2

Стоимость участия при оплате:

- до 20.09 включительно – 1350 грн

- до 22.09 включительно – 1800 грн

- в день пуджи – 2300 грн

Статья Ольги Гомон о легендах, связанных с богиней Дургой:

лепесток  Рождение идеальной женщины

joomla 1.6