Лечение драгоценными камнями

prize 1Болезнь возникает вследствие нарушений. Следовательно, методы лечения можно рассматривать, как восстановление гармонии в организме. Древние ещё помнили, что эволюция человеческой души проходила через стадии её воспитания сначала в минерале, потом в растении и животном. Поэтому издревле именно смеси растений, минералов и частей животных использовали для приготовления лечебных снадобий. Минералы активизируют травы, последние включают действие органических компонентов.


              Древние астрологи относились к драгоценным и полудрагоценным камням, как к застывшему свету планет. Так морской жемчуг – это маленькая копия Луны на земле, точнее её аналог. И если в гороскопе человека Луна повреждена, ношение её проявления жемчуга частично нейтрализует неприятности, связанные с этим светилом. Как планеты активны в определённый период времени, так и камни имеют свои периоды процветания:


Январь – геацинт, гранат, розовый кварц;

Февраль – аметист, оникс;

Март – турмалин;

Апрель – сапфир, бриллиант, белый кварц;

Май – изумруд, хризопраз;

Июнь – жемчуг, лунный камень;

Июль – рубин, карнеол;

Август – оникс, сардоникс;

Сентябрь – перидот;

Октябрь – аквамарин, опал;

Ноябрь – топаз, тигровый глаз;

Декабрь – циркон, бирюза.


              Для основных 12 –ти зодиакальных знаков камни для ношения были определены ещё в средние века.


Овен – красная яшма, карнеол, гематит, хацедон, хризопраз, рубин, силекс;

Телец – карнеол, розовый кварц, золотой топаз, коралл, сапфир, сердолик, изумруд;

Близнецы – цитрин, тигровый глаз,агат,аквамарин, горный хрусталь, яшма, топаз, бирюза;

Рак – хризопраз, авантюрит, белый халцедон, хризолит, алмаз, карнеол, лунный камень, изумруд;

Лев – горный хрусталь, золотистый кварц, альмандин, янтарь, хризолит, цитрин, алмаз, карнеол, оникс, рубин;

Дева – цитрин, жёлтый агат, амазонит, берилл, яшма, карнеол, бирюза;

Весы – оранжевый цитрин, дымчатый кварц, авантюрин, берилл, алмаз, нефрит, опал, перидот, сардоникс, изумруд, топаз;

Скорпион – кроваво красный карнеол, агат, аквамарин, халцедон, хризопраз, гранат, обсидиан, дымчатый кварц, рубин;

Стрелец – сапфир, халцедон, аметист, горный хрусталь, берилл, гранат, пироп, содалит, шпинель;

Козерог – оникс, кошачий глаз, аметист, берилл, гагат, малахит, обсидиан, дымчатый и розовый кварц, рубин, зелёный турмалин;

Водолей – бирюза, соколиный глаз, амазонит, аметист, аквамарин, хризоколла, гранат, яшма, синий сапфир;

Рыбы – аметист, аквамарин, синий кварц, алмаз, жад, лунный камень, опал, сапфир.


              Камни как могут помогать, так и вредят при неправильном подборе. Так сейчас все сувенирные магазины наполнены изделиями из оникса. Многие используют этот опасный камень в интерьере. Оникс и гагат несут в себе разрушительную энергию Сатурна! Далеко не каждый может переносить её безболезненно.

              Для литотерапии (лечение камнями) используются все драгоценные камни. И методов очень много. Однозначно перед использованием камень нужно очистить. Для разных камней используют разные жидкости. Так жемчуг очищают в молоке. После очищения, камень заряжают в полнолуние светом Луны с использованием специальной мантры на санскрите. И на три дня выкладывают на Солнце, для подзарядки энергией Солнца. После всех этих процедур камень готов к использованию.

              Я опишу лишь несколько наиболее распространённых методов, подробнее – в моих книгах.

              Для приготовления лечебной воды кристалл опускают в поющую чашу, заливают его питьевой водой на 1\3 чаши. Работают с чашей 5-7 мин до образования вибрации на поверхности воды. Сливают воду в ёмкость и пьют по 1\2 стакана утром на пустой желудок.

              Так для лечения нарушений в пищеварительной системе используют – аметист, цитрин, гранат, жёлтую яшму, магнетит, лунный камень, зелёный турмалин.

              Болезни головы лечат аметистом, азуритом, лазуритом, горным хрусталём, алмазом, малахитом.

              Ангину – аквамарином, содалитом, голубым топазом.

              В Индии и Тибете для лечения используют жезлы из драгоценных камней со строгой полярностью. С одной стороны они остроконечны (+), с другой – содержат шар (-). Воздействуя ими на чакру, энергетический центр открывается, выбрасывая патогенные энергии и заряжаясь позитивными. Можно восстанавливать чакры камнями соответствующих планет. В моём центре это делают с нанесением соответствующих составов аромомасел и под воздействием выравнивающих вибраций.

 

1 чакра

              Энергетический центр у основания позвоночника- Муладхара- по закону эволюции представляет собой точку приложения энергии предназначения. Здесь кроется сакральная сила родовых корней. Центр выживаемости и воспроизводства наполняет энергией Инь надпочечники, почки, позвоночный столб и спинной мозг. Эта чакра наиболее активна в первые 7 лет жизни. В этот период энергия Кундалини, наполняющая Муладхару, формирует физическое тело ребёнка. Этот центр настроен на приятие волн планеты Сатурн и его земного воплощения – кристалл Гомет. Доминирующая частота колебания 3,3 х 10 14 Гц. Тон – соль. Стихия- Земля. Цвет – алый. Наиболее предрасположены к искажениям и энергетическим ударам в этом центре люди родившиеся в годы Гуа 1,8,2 и 4. Искажения проявляются через такие черты, как трусость, безответственность, жестокость. Заболевания – слабость, цианоз, синдром «холодных конечностей», запоры, слабость пищеварительной системы. Масла, корректирующие деятельность чакры – 2 к пачули, 1 к имбиря, 3 к кедра.

Позитивное утверждение: «Я пришёл в этот мир для гармоничного существования. Мой род, мои предки гордятся мной и питают меня. Энергия достатка входит в моё чрево, и я готов принять её».

 

2 чакра

              Сакральный центр – Свадхистана- соответствует физическому Солнцу и его проводнику- Юпитеру, оплодотворяющему жизнь, зарождённую в Муладхаре. Это и есть воплощённая энергия воспроизводства. Центр наиболее активен с 7 до 14 лет. В этот период у ребёнка формируются основы сексуальности и он получает первый опыт общения с окружающим пространством. Чакра расположена в районе первого поясничного позвонка и улавливает волны 4,3 х 10 14 Гц. Тон – ля. Цвет – оранжевый. Стихия – Вода. Планета – Венера. Кристалл – бриллиант, цирконий. Коралл выравнивает такие искажения как агрессивность, предательство, грубость и физические нарушения – эмоциональная лабильность, бессонница, неврастения с желанием умереть, астения, усталость, патология пищеварительной системы, импотенция, заболевания мочеполовой системы.

Масла, корректирующие деятельность чакры -3 к сандала, 2 к иланг-иланга, 1к базилика.

              Позитивное утверждение: «Я часть большого надёжного сообщества. Мир по отношению ко мне дружественен и открыт. Я готов к созданию семьи и рождения детей в этом безопасном пространстве».

 

3 чакра

Манипура, центр солнечного сплетения, расположенный на уровне первого поясничного позвонка – центр желаний и возможности их контроля, смелости, самовыражения. Именно в этом центре зарождается эмоциональность и нравственность. Чакра наиболее активна к 21 году. Именно к этому возрасту три нижние чакры, связанные с основными функциями выживания заканчивают своё формирование. Это энергетическое совершеннолетие. Центр связан с астральным телом. Повреждение этой чакры проявляется в раздражительности, склонности к депрессии, упадке сил, обмороки, диарее, вздутии живота, ослабление памяти, тревоге. Отвечает за правильное функционирование органов пищеварения. Стихия – огонь. Управитель – Солнце и Юпитер. Цвет – жёлтый. Камень- жёлтый топаз, хризолит. Доминирующая частота колебаний 5,2 1014 Гц. Тон – ля диез. Масла, корректирующие деятельность чакры -3 к розмарина, 1к ладана, 1к кипариса, 2 к базилика.

Позитивное утверждение: «В соединении с Высшим я приобретаю индивидуальность, достоинство, чистые знания и успех.. Мои мысли бескорыстны. Я самостоятелен в принятии решения и реализации задуманного. Я впускаю в своё солнечное сплетение жёлтую энергию воли, системности, долголетия и процветания ».

 

4 чакра

Анахата – сердечный центр - расположен между лопатками на уровне пятого грудного позвонка – осуществляет контроль за эмоциями, физикой и Духом. Формирует эмоциональное тело, в котором записываются и накапливаются все наши переживанияВ философских концепциях Индии сердечный цент делится на 3 части:

- левая часть – центр Души, олицетворяющий внутренние механизмы регулирования поведения – совесть.

Это центр, где рождаются любовь и сострадание! Поражается эмоциями – ложь, жестокость.

- средняя – дает целостность и защищённость. При патологии может дать такие нарушения как сердечная астма и стенокардия. Поражается эмоциями- страх одиночества, непонимание и обида.

- правая – в этой зоне формируются долг и ответственность. Поражается предательством и проявлениями эгоизма.

Все эти качества человек отрабатывает в период активности чакры в 28 лет. Чакра поддерживает в здоровом состоянии сердечно- сосудистую систему, кровообращение, лёгкие , молочные железы, иммунную систему и вилочковую железу. Повреждение центра может проявляться в таких заболеваниях как:

Эпилепсия, истерия, психозы, болтливость, бессонница, аллергия, угроза прерывания беременности и преждевременные роды, заболевания сердца и лёгких обмороки и рассеянность. У детей нарушения в сердечной чакре в сочетании с дисфункцией щитовидной железы могут приводить к задержке развития и речи. Свет Любви проводит в Анахату планета Венера и Меркурий.. Цвет – зелёный. Камень- изумруд. Доминирующая частота колебаний 5,4 1014 Гц. Тон – до или фа. Масла, корректирующие деятельность чакры -2 к герани, 6 к иланг-иланга, 3 к лаванды.ю 5 к пальмарозы.

Позитивное утверждение: «Я открываю в свом сердце лотос любви и сострадания. Он питается из океана ответственности и доверия окружающему пространству. Впускаю в свой лотос зелёный свет надежды, близости и Божественной Любви».

 

5 чакра

Вишудхи – горловой центр – расположен в области яремной ямки и соответствует первому грудному позвонку. Это центр связывающий небесное предназначение с личностью человека. Закладка вишудхи и соответствующего ему органа – щитовидной железы происходит в 4-5 недель в ротовой полости. Когда он опускается к месту окончательной локализации, на тонком плане душа подписывает договор с Эго по эксплуатации тела. И с этого момента Эго, связанное с этой чакрой, входит в свои полномочия – следить за сохранностью физического тела. При слабом центре Воли и Любви, Эго может выходить из подчинения, и мешать Душе реализовывать Высшее Предназначение. Чакра набирает активность к 35 годам. Этот центр поддерживает энергией горло и рот, и соответственно при наполненной чакре, индивид может лаконично излагать свои мысли, и будет услышан. Также – шею, пищевод, кожу, сердце и лёгкие. Разрушают гармонию в этом центре – ложь, склочность, сарказм, предательство и дурные привычки. Этот центр наиболее беззащитен для воздействия окружающей среды и недоброжелателей. Поэтому было изобретено множество способов прикрывать его шейными платками и галстуками в которые вставлялись украшения с голубыми камнями, придающими силу горловому центру. Дети, которым не дают высказываться, давя их волю своим мировоззрением (не всегда гармоничным), часто страдают от кожных проблем. Поражение чакры проявляется в таких заболеваниях как: бронхиальная астма, кашель, одышка, тонзиллит, ларингит, фарингит, крапивница, зуд и коклюш.

В зависимости от возраста Души Вишудхи управляется то Меркурием, то Венерой или Сатурном. Цвет – голубой. Элемент – Эфир. Камень- голубой топаз, ляпис лазурит, коралл, розовый топаз. Доминирующая частота колебаний 5,6 1014 Гц. Тон – ре. Масла, корректирующие деятельность чакры -4 к эвкалипта, 7 к найоли, 2 к мускатного ореха.

Позитивное утверждение: «Я вхожу в этот мир наполненным голубым свечением Вселенского творчества. Я открыт этому пространству и с благодарностью получаю его дары».

 

6 чакра

Аджна – третий глаз – локализуется на дюйм в глубине лба, в зоне межбровья. На востоке её называют Гуру Чакра, что значит Дом небесного учителя. В этой зоне живёт наше высшее Я. Ему на Востоке во время пуджи (подношения в храме) преподносят смесь красного порошка и риса, ставя Тику (красную точку) на зону между бровями. В Древнем Египте одно из украшений содержало змею, как бы вылезающую из этого центра.

Змея – символ мудрости и духовности, что и выражает сущность этого центра. Аджна символизирует первый аспект воли или могущества, и связан с эпифизом – шишковидной железой. Центр является точкой встречи трёх важнейших Нади (психических каналов) – ды, Пангалы и Сушумны. Пингала  относится к психическому аспекту человеческого существования, а Ида – к ментальному. Заканчиваются они на макушке в точке Бай Хуэй. Аджна является центром энергии активного разума и интуитивных озарений, соответствует Солнцу, Луне и Урану. Активна к 42 годам. К негативным влияниям на этот центр относится негативные мысли, дурные привычки, скользкий и похотливый взгляд, религиозный фанатизм. С Аджной связан зрительный нерв и таламус, следовательно зрительные развлечения в виде телевидения гасит энергетический потенциал этого центра. Поражение центра может привести к таким физическим проявлениям как: все болезни головы, психозы, страхи, эпилепсия, носовое кровотечение, ринит, расстройства речи, отёк мозга и слизистых носа и рта, онемение и напряжение мышц затылка, снижение остроты зрения . Стихия – Свет. Цвет – индиго. Доминирующая частота колебаний 6,5 1014 Гц. Тон – ре диез. Камень- жемчуг, лунный камень, хрусталь. Масла, корректирующие деятельность чакры -4 к кедра, 1к ладана, 7к сандала.

Позитивное утверждение: «Я стою на чистом Пути открытия Истины! Я постоянен в своих целях и задачах. Действия мои осознанны. Просветление близко!»

 

7 чакра

Сахасрара «тысячелепестковый лотос»- головной центр – находится на макушке и служит резонансной точкой для связи с Космосом. Центр регулируется духовным Солнцем и фиксирует цели и задачи воплощения. Связан с 12 основными энергетическими каналами тела, с системой чудесных меридианов, ответственных за функции эндокринных желез, а так же с корой больших полушарий. Физическим проявлением головного центра является шишковидна железа или эпифиз. Она универсальна и берёт на себя командную роль над остальными органами. Отвечает за психические способности человека. Великие Йоги, такие как Шивананда,считают,что шишковидная железа является проводником и передатчиком тонких вибраций, мыслей и психических феноменов в пространстве. Она трансформирует волны мозга в тонкие электрические сигналы, которые распространяются быстрее скорости света. Посредством шишковидной железы они достигают Космоса. При повреждении центра у человека начинают проявляться цинизм, деградация и идиотизм.

Нарушение деятельности этой чакры может привести к таким заболеваниям как: болезнь Паркинсона, Альцгеймера, галлюцинации, эпилепсия, психозы, ночные страхи, судорги, чрезмерное потение, кровоизлияния в головной мозг, головокружения, заболевания глаз и ушей. Стихия – свет. Эта чакра синхронизирует все цвета и все чувства. Основной цвет – фиолетовый. Планета – Солнце. Камень  рубин, аметист. Доминирующая частота колебаний 7,4 1014 Гц. Тон ми. Масла, корректирующие деятельность чакры -3 к розмарина, 1 к сандала, 3 к найоли, 2 герани.

Позитивное утверждение: «Я впускаю в себя фиолетовый свет трансцендентности. Я готов к изменениям и познаниям. Моё сознание чисто. Я живу в гармонии с пульсациями своих потребностей и звёзд».

joomla 1.6