Индия - Ришикеш - Йога тур

ЙОГА И АЮРВЕДА ТУР В ИНДИЮ 


Омовение в священной реке Ганг
Март (каждый год) - в 2013 году - с 13.03 по 24.03


    Индия – страна с очень древней и богатой духовной культурой и традициями. В этой поездке вы сможете прикоснуться к ней, почувствовать ее сердце и душу, и не только совершить паломничество к одной из главных святынь восточной культуры - волшебной реке Ганге, но и оздоровиться телом и душой с помощью аюрведической медицины, йоги и ведической астрологии джьотиша.                                                                                                                      

 Ганга в Ришикеш

Там, где священная река Ганг спускается с отрогов Гималаев на равнины, мы попадем в овеянный легендарной славой Ришикеш, один из священных городов Индии, мировую столицу йоги. Знаменитым на весь мир этот небольшой индийский город стал с шестидесятых годов, когда участники группы "Битлз" приезжали сюда заниматься трансцендентальной медитацией в ашраме Махариши Махеш Йоги. Эта местность сказочно красивая (см. фото выше - это не фотошоп :))), тихая и уединенная сама по себе уже является чудесной терапией от любых невзгод и недугов. А мощная энергетика Ганги и многочисленных святых (риши), живших здесь ранее, делают Ришикеш поистине уникальным городом.


Окружённый с трёх сторон предгорьями Гималаев, Ришикеш лежит на высоте почти 400 метров над уровнем моря. Священный Ганг (здесь ещё очень чистый) протекает через город, и вдоль его песчаных берегов расположены многочисленные ашрамы. Ришикеш, город мудрости и просветления – первое в чередrish 3е священных мест, связанных с Гангом. Для индусов Ганг (в Индии эту реку называют Ганга) – это живая богиня, в честь которой совершают обряд подношения (пуджу) каждый день, а она взамен очищает человеческие души. Ранним утром до рассвета и с наступлением сумерек индусы выходят на берег реки и опускают в воду тарелочку из листьев, с горящей свечой или благовониями, наполненную цветами. Множество таких тарелочек плывет по течению вниз, сливаясь в целое море огней. Вы также сможете принять участие в этом удивительном, невероятно красивом, имеющем глубокое сакральное значение, ритуале. Именно здесь на берегу священной реки  - специальный обряд омовения в Ганге, проведенный посвященным Мастером, смывает негативную карму одиннадцати колен вашего рода и имеет огромное значение в процессе духовного совершенствования.Shiva

Индивидуальная программа питания, чистый горный воздух, занятия йогой и медитацией позволят Вам за 9 дней полностью восстановиться после суровых будней мегаполиса, снять стресс и научиться смотреть на этот мир с мудростью и спокойствием истинного индуса. На лекциях Ольги Гомон Вы получите ценные практические рекомендации по аюрведе: как сохранить и улучшить здоровье, исходя из индивидуальных особенностей Вашего организма. А также познакомитесь с основными принципами ведической астрологии джьотиша, что позволит Вам понять себя и свое предназначение в жизни, менять свою судьбу при помощи несложных ритуалов и талисманов.

   Это путешествие навсегда изменит Вашу жизнь к лучшему, даст неисчерпаемый запас энергии любви, терпения, новое видение и чувствование себя, своего тела, окружающих Вас людей и этого прекрасного мира.


ПЛАН ПОЕЗДКИ

 

13.03 ср

Авиаперелет Киев – Дели. Вылет из Борисполя в 10:15

1-й день

14.03 чт

Прибытие в Дели в 03:45. Трансфер на автобусе из аэропорта Дели в Ришикеш. Размещение в отеле ашрамного типа. Вечером 1-е занятие по йогеи подбор индивидуальной карты питания согласно показаний личных ведических и даосских гороскопов.

2-й день

15.03 пт

Занятия йогой и медитацией в ашраме в Ришикеш. Осмотр достопримечательностей и храмов Ришикеша.Лекция по аюрведе - очищающая сила аюрведы, как настраивать клетку на эталонный режим в местах силы, принципы панчакармы.

3-й день

16.03 сб

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме. Посещение водопадов в окрестностях Ришикеша (по желанию).Лекция по ведической астрологии джьотиша - как звезды влияют на нашу повседневную жизнь, что мы можем изменить и улучшить в своей судьбе при помощи простых ритуалов и защитных талисманов-фильтров.

4-й день

17.03 вс

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме в Ришикеш. Ритуал исполнения желаний на Ганге. Шоппинг - подбор индивидуальных украшений с камнями-талисманами согласно Вашему ведическому гороскопу джьотиша.

5-й день

18.03 пн

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме.

Рафтинг на Ганге (по желанию).

6-й день

19.03 вт

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме.

Шоппинг – украшения, шали, четки, поющие чаши, аюрведические лекарства и многое другое.

7-й день

20.03 ср

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме.

Обряд омовения в Ганге, стирающий плохую карму.

8-й день

21.03 чт

Занятия йогой и медитацией 2 раза в день в ашраме.

Посещение ашрама Махариши, где в 60-е годы знаменитые «Битлз» осваивали духовную практику.

9-й день

22.03 пт

Утреннее занятие йогой и медитацией в ашраме в Ришикеш.

10-й

 день

23.03 сб

Утреннее занятие йогой и медитацией в ашраме в Ришикеш. Переезд на автобусе Ришикеш-Дели – выезжаем в 22:00.

Перелет Дели – Киев – вылет из Дели 24.03 в 05:00. Прибытие в Киев 24.03 в 14:30.

 

 СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ: 1000$ - при группе до 10 человек, 900$ - группа 10 человек, 800$ - группа 15 человек. 

В стоимость включено:
- ритрит с мастером Ольгой Гомон
- обряд очищения кармы на Ганге

- обряд исполнения желаний на Ганге
- услуги русскоязычного гида-переводчика
- транспорт (комфортабельный автобус с кондиционером)
- проживание (в отеле ашрамного типа)
- оформление визы
- страховка

- занятия йогой 2 раза в день в местном ашраме

- все входные билеты и экскурсии
- рафтинг (по желанию)

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет 
- питание

В программе тура возможны изменения. По всем организационным вопросам, связанным с этим туром обращайтесь по тел. +38 097 274 02 42, +38 066 401 75 04.

 

регистрация

joomla 1.6