Джотиш

Что такое Джотиш?

Индийская астрономия и астрология древности заложили мощный базис для развития этих наук в современности. Джотиш переводится как круг в небе, описываемый соколом во время полета. Или красочная аллегория жизненного цикла человека.  Являясь ведической наукой, Джотиш математически точен и включает в себя знание циклов времени, в которых осуществляются все трансформации в природе, взаимоотношения 9 планет (грах), 12 астрологических знаков (раши), 27 созвездий (накшатр).

Он объясняет, как светила, звёзды и законы природы отвечают за все изменения и события в жизни.  Иллюстрирует эволюцию, начиная с самого момента рождения. Как технология предсказаний, Джотиш развивает способность человеческого сознания постигать прошлое, настоящее и будущее. Это позволяет Джотишу видеть события в будущем и избегать проблем прежде, чем они возникнут.

Джотиш раскрывает взаимосвязь между жизнью отдельного человека и жизнью космоса, показывая их общую основу - Чистое сознание, и дает знание обо всем диапазоне жизни. Практическое применение этой науки охватывает все стороны жизни и отдельного человека, и общества в целом.

Согласно этому традиционному знанию, предсказание грядущих событий возможно потому, что жизнью отдельного человека управляют те же точные и последовательные законы природы, которые отвечают за эволюцию всей Вселенной.

Чем даосский гороскоп Ба Цзы отличается от ведического Джотиш?

Есть две вещи, ценность которых трудно оспорить. Это энергия и время. В том числе Ваша энергия, которая иссякает с каждым днём. И время, которое часто тратится бездумно и безрезультатно. Моя задача, как астролога, помочь оптимизировать вложение вашей энергии. Проанализировав вашу деятельность и выбрав проекты, которые согласуются с фартом планет в вашей Звездной Карте. И указать те временные точки, приложение сил в которые будет наиболее эффективно. Как говорят:” Нужно находиться в нужное время в нужном месте!”
Моё время, для меня тоже представляет большую ценность! Ба Цзы процесс менее трудозатратный. В отличии от других астрологов, я не доверяю компьютерным программам и все расчёты делаю вручную. Календарь для Ба Цзы на китайском, для Джотиш - на санскрите. Расчёт Джотиш и проверка по формулам, расчёт веса драгоценных камней для отзеркаливания негативного влияния планет отнимает от 3 до 6 часов. Проверка совместимости гороскопа с наиболее распространёнными продуктами питания для составления Астрологической Карты Питания, анализ и разработка режима питания (сутки и сезоны) - 2 часа. Поэтому, если клиент не имеет страстного желания раскрыть все взаимосвязи природных и звездных влияний с его судьбой, желания найти оптимальный путь развития и реализации, не может соблюдать рекомендуемый режим жизни и питания, я предлагаю ограничиться составлением Ба Цзы.

joomla 1.6