Китай - Шаолинь 25.08 - 03.09

Обучение Тайчи в монастыре Шаолинь

Шаолинь 3

В центральном Китае находится самый важный из пяти священных пиков горный массив Суншань. На склонах самой высокой из вершин под названием Шаошишань (1512 м) находится, несомненно, самый известный в Китае буддийский монастырь Шаолинь.


В 5 веке в эти горы пришел индийский монах Бодхидхарма. В то время здесь уже существовала маленькая буддийская обитель, но монаха странного облика не пустили внутрь. Монах нашел пещеру, сел в медитацию и просидел так в течение девяти лет. За это время на стене пещеры отпечатался силуэт Бодхидхармы, который сохранился до сих пор. Выйдя из медитации, Бодхидхарма вернулся в монастырь и создал особый комплекс упражнений для монахов, помогающий разминать затекшие во время долгого сидения конечности. Со временем этот комплекс превратился в знаменитое на весь мир ушу – разновидность рукопашного боя. Сейчас в окрестностях монастыря множество школ, в которых известные мастера преподают ушу и тайцзицюань – древнюю систему динамической работы с энергией ци.

Тайчи девушка

Тайцзицюань уходит корнями в древнейшее китайское учение - Даосизм. Даосизм учит глубинному пониманию мира и природы, работе с энергиями пяти элементов, принципу «недеяния» - невмешательства в естественные процессы бытия. Даосы уходили в горы, где медитировали, постигали даосскую магию и учились с ее помощью управлять энергией. Тайцзи впитало в себя принципы даосизма и наложило их на несложную систему упражнений, которая позволяет не только тренировать тело, но и проводить глубокую работу с духом и энергией ци. Кроме того, тайцзи является и боевой системой, приемы которой основаны на возврате направленной в вашу сторону энергии противника обратно. В отличие от ушу, которое требует хорошей физической подготовки, тайцзи может заниматься каждый и в любом возрасте.

Тайчи 4

В этом путешествии Вы совершите паломничество на центральную вершину, главную среди пяти священных пиков и проникнуть в тайны даосской магии, из-за которой это место считается святым уже более четырех тысяч лет. Вы посетите известнейший буддийский монастырь, где и по сей день проводятся буддийские обряды и медитации, и в то же время монахи занимаются боевыми практиками. Вы обучитесь у известного мастера тайцзи древнейшей системе, которая поможет вам накапливать энергию, быстро восстанавливать энергетический баланс после тяжелых трудовых будней и послужит отличным средством самообороны.

Для Вам может быть разработана система индивидуального обучения, соответствующая Вашему уровню.


 

КИТАЙ

 

Пекин – Шаолинь

 

ПЛАН ПОЕЗДКИ

 

 

17.08

Перелет Киев - Пекин

1й день

18.08

Перелет Пекин – Чжэнчжоу. Экскурсия по монастырю Шаолинь. Начало занятий по тайцзи.

2й день

19.08

Занятия по тайцзи.  Экскурсия Драконовые Озера.

3й день

20.08

Занятия по тайцзи. Экскурсия Гора Патриарха.

4й день

21.08

Занятия по тайцзи. По желанию экскурсия в Лоян на целый день.

5й день

22.08

Занятия по тайцзи.

6й день

23.08

Перелет  Чжэнчжоу – Пекин. Поселение в гостиницу. Экскурсия по Пекину. Сад Бэйхай

7й день

24.08

Экскурсия по Пекину. Летний Дворец.

 

25.08

Перелет  Пекин - Киев

 

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ (БЕЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕРЕЛЕТА):   1800 у. е.

 

В стоимость включено:

 

- обучение тайцзи 

- проживание 

- транспорт 

- внутренний перелет Пекин-Чжэньчжоу-Пекин

 - виза 

- страховка

 

Дополнительно оплачивается:

 

- международный перелет (Киев-Пекин-Киев) 

- питание 

- экскурсии, не включенные в программу 

- экскурсия в Лоян

 

ВНИМАНИЕ! В программе тура возможны изменения 


 

 


регистрация

 

звонок

joomla 1.6